2 марта закрытие ледового сезона - костюмированная дискотека на катке с 18:00 до 21:00

Фестиваль "В ритме рока"

Южно-Уральская столица отметила своё 286-летие под ритмы рок музыки.

10 сентября, в городском парке им. Гагарина, на главной сцене у фонтана, прошёл четвертый фестиваль «В ритме рока».

На главную рок сцену Дня города вышло 25 рок-команд не только из Челябинска, но и из Перми, Снежинска, Озёрска, Троицка, Миасса, Златоуста. 

Специальным гостем фестиваля – стала группа «ВЕТО», музыканты которой родом из Златоуста, но, уже много лет, живут и занимаются творчеством в Москве. Группа «ВЕТО» известны среди Уральского зрителя и имеют свою фанатскую базу в Челябинске. 

В этом году фестиваль был направлен в совокупности на поддержку молодежных команд (и групп, в составе которых молодое поколение), а также на поддержку команд, которые впервые на фестивале. Так, например, фестиваль открыла молодая команда «Крылья», участники которой школьники младших и старших классов. Старшее поколение рок-молодёжи и те, кто поддерживают фестиваль из года в год, тоже не остались в стороне – все дарили зрителями свои лучшие хиты, новые песни и поздравляли Челябинск с Днём рождения!

Сюрпризом вечера стало совместное выступление рок-группы «Апофеоз» (г. Миасс) с  коллективом народных инструментов «IS NOT ethno band» (г. Челябинск). Музыканты специально подготовили совместную программу на авторские песни Миасской рок-группы, а также исполнили кавер-версию в народном стиле, на песню В. Цоя «Видели ночь», в честь 60-летия легенды русского рока.

Вся концертная программа прошла с 12:00 до 22:30 не только в формате живого концерта, но и в прямой трансляции, где можно было не только посмотреть выступления на сцене, но и интервью музыкантов, которое у них брали сразу же после выступления в импровизированной студии за сценой. Из-за перебоя в ВК (площадка трансляции), запись разделилась на две части.

Первая часть

Вторая часть

Каждая группа получила фирменные подарки от фестиваля и партнеров.

 

Во время всего фестиваля, не площадке возле Главной сцены развернулась фудкорд-зона, а также точки с мерчем групп и рок-атрибутикой. Развлекательные и игровые площадки были доступны для  гостей фестиваля, как для детей, так и для взрослых.